威斯尼斯人老品牌官网

欢迎访问本站! 今天是:
学史增信|百年风华正青春 初心信念为己任
日期:2021-05-11 10:12:24  发布人:tw  浏览量:717 打印本文

迎百年党庆,颂青春华章;学百年党史,铸理想信念。为纪念五四运动102周年,传承“五四”精神,激发青少年爱党爱国情怀,5月8日晚上,威斯尼斯人老品牌官网举行“百年风华正青春 初心信念为己任”五四表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。全体师生齐聚一堂,共赏精彩节目,奏响青春乐章。

    晚会是由一段回忆五四爱国运动的先导片引出的,1919年,巴黎和会上中国外交的失败,引发了伟大的五四运动,到后来的1937年,抗日战争全面爆发,同学们声情并茂的表演,生动形象的再现了,1919年5月4日青年学生奋起反抗的历史。

 晚会第一篇章:追朔历史印记、铭记前辈先烈,节目有《活着!1937》、合唱《在太行山上》、歌曲《春天的故事》,第二篇章:坚定理想信念、争做时代新人,节目有朗诵《天使》、话剧《为爱毅行》、重温入团誓词,第三篇章:五四精神传薪火、激昂奋斗献青春,节目有歌曲《少年中国说》、舞蹈《少年》、合唱《我们都是追梦人》。

   

    学院党委书记陈英颖出席了晚会并致辞,她有力的说到:爱国是人世间最深沉,最持久的情感,回首百年前的五四运动,最鲜明的精神内核就是爱国,今天的中国,战火硝烟已经不在,但爱国仍然是我们奋斗的最大动力。习近平总书记曾寄语青年,要立鸿鹄志,做时代的奋斗者,要将个人理想与国家梦想联系在一起,以青春之自我、奋斗之自我,成就青春之校园、青春之中国,更要做到知行合一,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,五四精魂不老,中国风华正茂。青春无悔,热血担当,青年勇争先。

    学院党委书记陈英颖为2020年度国家奖学金获得者颁奖,获奖名单:陈元豪、张向阳、帅欧阳、熊成、黄钰玲、徐紫彤、冯倩愉、万里、李育苗、包慧玲、卢姿铭、汪小青、李更远、马芳、张苹。

   校长张文辉为2020年度十大学子之星获得者颁奖,获奖名单:勤奋学习之星陈元豪、青春才艺之星刘嘉雯、体育风尚之星李思棋、自强不息之星李旭、文明礼仪之星张新瑞、科技文化之星黄启位、励志创业之星李超、志愿公益之星王定宇、社会实践之星杨振宇、优秀干部之星熊志伟。
   党委副书记、纪委书记、工会主席郭众为2020年度红旗团支部、先进团支部代表颁奖,红旗团支部名单:土木工程学院设备2001、威斯尼斯人老品牌官网电子商务1902、机电工程学院机电学院团总支、汽车与材料工程学院新能源2001、信息工程学院广告1902。


   本次“百年风华正青春 初心信念为己任”五四表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演精彩纷呈,让同学们重温那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中寻找前行的力量,步履铿锵,勇毅笃行。



                                                 赵豪/文  喻晓 赵豪/图

核发:dgb-sh 点击数:717 收藏本页
威斯尼斯人老品牌官网-威利斯人官方网站